INICIACIÓN AL VINO


SOMMELIER
Diana Rubí Balderas Rivera

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Dirigido al público en general, donde los asistentes obtendrán un amplio conocimiento de la elaboración y cata.
Consiste en un encuentro dinámico y proactivo, donde podrás catar vinos para lograr un entrenamiento sensorial y así empezar a disfrutar de los vinos.
Te contaremos todos los secretos en su creación, todas sus cualidades y aprenderás a elegir mejor en un restaurant o en tu casa a la hora de combinarlo con comidas. 
ESTUDIOS Y EXPERIENCIA
Año 2008 Lic. en Comunicación por la Universidad IUEM, con especialidad de medios impresos.
2013 Certificada como Sommelier por la Asociación Mexicana de Sammelier.
2014 Taller de destilados “Mezcal” de Oaxaca, impartido por maestros mezcaleros Oaxaqueños.
2014 Diplomado Introducción al mundo del whisky impartido por Matthieu Guerpillon embajador de Johnny Walker
Año 2014 Dirección General “Vida Culinaria” Revista gastronómica de tiraje mensual, distribuida en la Cd. De Toluca.
2015 Diplomado en Cigar Sommelier “Habanos” Promoción Cdmx 2015
Año 2017 Diplomado en Licenciamiento de Marca
CDMX Universidad Panamericana
2018 Diplomado en Cocina Prehispanica en la escuela de Gastronomía Mexicana.
2018 Cerficada como especialista en Vinos de Jerez por el consejo Regulador del Marco de Jerez en España.

 
TEMARIO
Historia del Vino
• Contexto ¿Qué es un vino?
• Principales zonas de producción
• La vid y la geografía
• El vino atreves de los años
• Que es la Denominación de Origen y para que sirve


¿Como catar un vino?
• Tipos de Copas
• Tipos de Corchos
• Vino Blanco
• Vino Tinto
• Espumoso


Maridaje
• Cómo maridar comida en casa
• Como pedir un buen vino en restaurante
• Que pedimos primero el vino o la comida.


Sintesis

• Cómo maridar comida en casa
• Como pedir un buen vino en restaurante
• Que pedimos primero el vino o la comida.
 
Para reservar tu lugar por favor enviar un mail a reservas@thekitchenstudio.mx o por Whats App al 5523091405